Translate

mardi 29 janvier 2013

Tajine de lotte à l'huile d'argan

Tajine de lotte à l'huile d'argan

Ingrédients :
- 8 queues de lotte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1/2 citron confit
- le jus d'1 citron
- quelques olives vertes
- persil haché, coriandre hachée
- huile d'argan
- pistils de safran
- sel, poivre, cumin, gingembre, ras-el-hanout, piment doux
 
Préparation :
 
Commencez par préparer la marinade du poisson : dans un saladier, mettez mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'argan, un peu de coriandre et de persil hachés, 1 gousse d'ail, du sel, du poivre, du cumin et du piment doux. Laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.
 
Dans un tajine, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'argan, un peu de coriandre et de persil hachés, la gousse d'ail restante, du sel, du poivre, du cumin, du piment doux, du gingembre, quelques pistils de safran et ajoutez le jus de citron. Remuez et laissez sur feu doux. Ajoutez le citron confit coupé en fines lanières.
 
Épluchez les oignons et émincez 1 oignon. Coupez 1 tomate en morceaux en gardant la peau. Ajoutez au tajine et mélangez pour imprégner des saveurs. Ceci constitue le fond du tajine.
 
Ajoutez les queues de lotte en les disposant joliment en rosace.
 
Coupez l'oignon restant en lamelles fines. Disposez tout autour du tajine.
 
Coupez le poivron en tranches ainsi que la tomate, en gardant la peau. Déposez joliment vos tranches de tomate et de poivron sur le dessus du tajine. Répartissez les olives vertes.
 
Salez, poivrez puis recouvrez le tajine et laissez cuire. Rajoutez de l'eau si nécessaire pour la cuisson,le poisson rend déjà un peu d'eau.
 
Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire