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jeudi 24 janvier 2013

Fekkas aux raisins secs et aux amandes (Biscuits secs)

Recette

Ingrédients :

250 g de sucre glace
2 sachets de levure pâtissière
3 oeufs entiers
2 sachets de vanille
1/2 verre à thé de beurre fondu
1/2 verre à thé d'huile
250 g d'amandes
250 g de raisins secs sans pépin


Préparation :
Battre les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et l'huile et continuer à battre. D'autre part, émonder les amandes après les avoir trempées quelques mn dans de l'eau en ébullition. Les essuyer avec un linge propre et les passer deux fois au hache-viande.
Les mélanger aux œufs battus, ajouter vanille, levure et raisins secs nettoyés, rincés et bien essuyés, puis ajouter petit à petit à ce mélange, la farine tamisé jusqu'à obtention d'une pâte malléable à peine moins consistante que la pâte à pain.
Formez alors de gros bâtonnets de l’épaisseur d'une belle banane. Les disposer sur tôle huilée et cuire à moitié à four assez chaud. Retirer du four avant que la croûte ne se dore.
Laisser reposer 20 mn et découper en rondelles d'un demi-centimère d'épaisseur en essayant de ne pas trop briser.
Disposer sur tôle non beurrée et faire dorer au four une quinzaine de mn jusqu'à ce que les fekkas soient dorées.

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