Quantités pour: 12 pièces environ
Ingrédients:
500 g de farine de blé tendre - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s d'anis en grains - du sel - 1 c à c de levure fraîche - 50 g de sucre semoule - 70 g de beurre - 20 cl d'eau tiède
Pour la cuisson
10 cl d'huile de table - 80 g de farine de blé tendre
Préparation:
Diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède
Dans un grand plat, déposer la farine, ajouter le reste des ingrédients en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir légèrement la pâte pendant 5 mn.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse de 5 mm d’épaisseur.
Détailler l’abaisse en minis galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
Les laisser lever dans un endroit chaud pendant 25 mn. Dans une poêle à fond épais, verser quelque gouttes d’huile, et faire cuire les pains des deux côtés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Servir les pains chauds ou tièdes.
Ingrédients:
500 g de farine de blé tendre - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s d'anis en grains - du sel - 1 c à c de levure fraîche - 50 g de sucre semoule - 70 g de beurre - 20 cl d'eau tiède
Pour la cuisson
10 cl d'huile de table - 80 g de farine de blé tendre
Préparation:
Diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède
Dans un grand plat, déposer la farine, ajouter le reste des ingrédients en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir légèrement la pâte pendant 5 mn.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse de 5 mm d’épaisseur.
Détailler l’abaisse en minis galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
Les laisser lever dans un endroit chaud pendant 25 mn. Dans une poêle à fond épais, verser quelque gouttes d’huile, et faire cuire les pains des deux côtés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Servir les pains chauds ou tièdes.
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