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mercredi 23 janvier 2013

Briouates de poulet et aux pommes de terre


Recette

Ingrédients :
2 blancs de poulet
3 pommes de terre
1 c. à soupe de câpres
1 oignon
3 brins de persil plat
2 c. à soupe d’huile d’olive
12 feuilles de pastilla ou de brick
50 g de beurre
2 œufs
  sel, poivre.


 Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans l’eau salée. Coupez les blancs de poulet en petits dés. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez-y les dés de poulet et l’oignon émincé. Faites-les revenir 10 min en remuant. Ajoutez le persil et les câpres en fin de cuisson. Salez et poivrez, retirez du feu. Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en les feuilles de brick.
Réunissez-les 2 par 2 puis coupez-les en 2. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez la préparation au poulet et mélangez. Préchauffez le four th.8 ( 240°C ).
Garnissez le centre des feuilles de brick de la préparation au poulet. Puis pliez les feuilles de brick de manière à former des petits chaussons. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fouettez les œufs et badigeonnez-en les chaussons.
Finition : les faire dorer à la poêle ou au four et les servir accompagnés de quartier de citrons verts.

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