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mercredi 23 janvier 2013

Epices utilisées


Absinthe……………. Chiba                               Oignon…………….. … Besla
Ail…………………… Touma                           
Orégano…………… … Zaâter
Cannelle…………….Kerfa                                
Paprika………………. Felfla hemra
Câpres………………. El kapar                         
Pépermint…………. ….Fliyo   
Céleri………………… Krafs                            
Persil……………….. ….Maâdnous
Clou de girofle……….Kronfel                            
Piment cayenne……….. Felfla soudania
Coriandre……………Kesbor                            
Poivre blanc……….. …. Labzar Bied
Cumin……………….Kemoune                         
Poivre noir…………. ….Labzar Kehel
Curcuma……………. Elkherkoum                    
Safran………………….. Zaâfrane               
Epices mélangées……Lékama                           
Vervaine……………. …..Ellouiza
Fenouil……………… Basbas                            
Anis vert…………………Habat hlaoua               Feuilles de laurier... Sidna moussa                      Cantharide……………Dabbant el hend 
Gingembre………. ...Skingber                           Carvis……………………Kerouiya
Gomme arabique….. .. Meska                            
Cédrat……………………Elranj
Graines d’anis…….. .. Nnafaâ                            
Eau de fleurs d’oranger…Zhar
Graines de sésame…... Zelzlane                          
Eau de rose……………… Ma ouard
Kimel……………….. Elkerouiya                       
Lavande………….……….Khzama
Macis………………… Massia                         
Laurier…………………...Ourka sidna moussa
Marjolaine…………… Merdedouch                 
Maniguette……………… Gouza sahraouia
Menthe ……………. …Naânaâ                        
Réglisse………………… Arksous
Menthe sauvage…… …Soffa                            
Sauge……………………...Salmiy
Noix de muscade….. …Elgouza                         
Sésame……………………Jeljlane
Thym………...……………Zâate

 

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