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mercredi 23 janvier 2013

Tagine berbère au fenugrec

Le Tagine berbère au fenugrec
pour 4 personnes:
 - 50 gr de fenugrec
 - 4 œufs beldi
 - 2 tomates de dimensions moyennes
 - 100 gr de petits pois
 - 1 petit oignon
 - huile d'olive
 - persil coriandre
 - sel poivre paprika selon les goûts
 - un piment fort.

Conseils de préparation :

Faites revenir l'oignon coupé finement dans l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre, la paprika, persil et coriandre et couvrez le tout. Ajoutez-y le fenugrec et laissez cuire un peu sans hésiter de rajouter un filet d'eau si la préparation est top sèche. Ensuite ajoutez les petits pois et ne plus ouvrir le tagine jusqu'à la fin de la cuisson.
En fin de cuisson, cassez les œufs sur la préparation. Rajoutez  le sel, poivre et le piment et couvrez de nouveau quelques minutes en gardant le chapeau du tagine légèrement entrouvert si le jus doit encore réduire.

Utilisé comme fourrage dans l'antiquité, le fénugrec est une plante stimulante de l'appétit, galactogène, reconstituante, avec une saveur marquée et assez amère. Le résultat est un plat au goût intéressant.

 

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