Translate

mardi 29 janvier 2013

poulet aux frites et olives

Recette:
Ingrédient
un poulet
un gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 càc de safran
1/2 càc de curcuma
1càc de gingembre
1 c à c de smen
un verre d'huile(presque 12cl)(moitié huile d'oilive moitié huile de teournesol)
sel citron confit
olives vertes
1 bonne càs de persil haché
des frites

dans une marmite ou un tajine mettre les morceaux de poulet bien lavés
+les épices+l'huile+l'oignon et l'ail et le persil et la pulpe du citron confit

bien mélangerpour faire imprégner les morceaux de poulet de ce mélange
laisser rissoler 10mn

ajouter l'eau et laisser cuire .

mettre vos morceaux de poulet dans une plaque huilée
badigeonner d'un peu de beurre et passer au four

en attendant faire réduire la sauce

mettre le poulet dans le plat de service napper de sauce

mettre les olives et le citron confit coupé en lamelles.

mettre dessus les frites .
un poulet coupé en morceaux
un gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 càc de safran
1/2 càc de curcuma
1càc de gingembre
1 c à c de smen
un verre d'huile(presque 12cl)(moitié huile d'oilive moitié huile de teournesol)
sel citron confit
olives vertes
1 bonne càs de persil haché
des frites

dans une marmite ou un tajine mettre les morceaux de poulet bien lavés+
les épices+l'huile+l'oignon et l'ail et le persil et la pulpe du citron confit

bien mélangerpour faire imprégner les morceaux de poulet de ce mélange
laisser rissoler 10mn

ajouter l'eau et laisser cuire .

mettre vos morceaux de poulet dans une plaque huilée
badigeonner d'un peu de beurre et passer au four

en attendant faire réduire la sauce

mettre le poulet dans le plat de service napper de sauce
mettre les olives et le citron confit coupé en lamelles.
mettre dessus les frites .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire