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samedi 26 janvier 2013

Ma39ouda Galettes marocaines aux pommes de terre

Ingrédients :

- 500g de pommes de terre
- un oeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de piment fort
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- La farine ou la semoule fine
- L’huile pour la friture
- Sel

Préparation :

- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée, lorsque les pommes de terre sont cuites, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette (ne l'écraser pas beaucoup).
- Mettre les pommes de terre écrasés dans un saladier, faire un puits au centre, ajouter l'oeuf, le persil haché, le sel, le poivre, le piment fort, paprika, le cumin, mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, rectifier l'assaisonnement.(on peut rajouter une boite de thon )
- Former des boules avec ce mélange, les aplatir légèrement avec les mains en forme de galette, passer-les au fur et à mesure dans la farine ou la semoule fine.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes de deux côtés, égoutter-les sur papier absorbant.
- Servir sur des feuilles de persil ou de laitue et citron.

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