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samedi 26 janvier 2013

Croquettes de courgettes et leur sauce fromage

Recette :

-1 kg de courgettes fines et fermes
-sel
-3 oignons nouveaux
-1 bouquet d'aneth
-1 bouquet de persil
-5 c. s. de farine
-3 oeufs
-poivre noir fraîchement moulu
-10 cl d'huile

Ingrédients pour la crème au fromage :

-100 g de fromage de brebis type feta ( beyaz peynir )
-200 g de yaourt turc ou grec très épais
-3 branches de menthe frâiche
-1/2 c. c. de zeste de citron non traité
-sel
-poivre noir fraîchement moulu
-2 c. s. d'huile d'olive

Préparation :

Pour les galettes : lavez les courgettes et coupez-les en les extrémités. Enlevez la peau en la grattant grossièrement.
Faites- les dégorger pendant 20 minutes avec 1 c. c. de sel.
Égouttez et pressez les courgettes dans une passoire, puis mettez-les dans un plat.

Lavez les oignons et émincez-les.
Lavez l'aneth et le persil, secouez-les pour les égoutter et hachez les feuilles.
Réservez la moitié. Ajoutez l'autre moitié à la farine et aux oeufs avec une pincée de poivre et incorporez le tout aux courgettes. Salez.

Faites chauffer une grande quantité d'huile dans une poêle. Formez à l'aide d'une cuillère à soupe des galettes ou bien par votre main. Faite-les dorer une par une et épongez le surplus de graisse avec du papier essuie-tout.

Pour la sauce au fromage : réduisez la feta en petits morceaux à l'aide d'une fourchette. Ajoutez y le yaourt. Intégrez les feuilles de menthe lavées et hachées, le reste de persil, d'aneth et le zeste de citron haché. Salez et poivrez, parsemez d'huile d'olive et servez en accompagnement des galettes.

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