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jeudi 24 janvier 2013

Galettes à l’anis

Quantités pour: 12 pièces environ

Ingrédients:
500 g de farine de blé tendre - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s d'anis en grains - du sel - 1 c à c de levure fraîche - 50 g de sucre semoule - 70 g de beurre - 20 cl d'eau tiède

Pour la cuisson
10 cl d'huile de table - 80 g de farine de blé tendre

Préparation:
Diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède
Dans un grand plat, déposer la farine, ajouter le reste des ingrédients en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir légèrement la pâte pendant 5 mn.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse de 5 mm d’épaisseur.
Détailler l’abaisse en minis galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
Les laisser lever dans un endroit chaud pendant 25 mn. Dans une poêle à fond épais, verser quelque gouttes d’huile, et faire cuire les pains des deux côtés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Servir les pains chauds ou tièdes.

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